Книга о школе

+28

No comments posted yet

Comments

Slide 2

По мотивам произведения Э. Успенского « Над нашей квартирой…»

Slide 3

В доме большом директор живёт, Спокойно соседям он спать не даёт: Уставы слагает, приказы строчит, Кому-то сквозь стены пальцем грозит, То улыбнётся, то брови сведёт... Директор вздыхает и спать не даёт, Спать не даёт соседям…

Slide 4

Секретари по соседству живут И дело на каждого встречного шьют. В ночной тишине визитёров встречают И сразу в дела их отправляют. Дела разбухают. Они их берут И щёлкают степлером, спать не дают, Спать не дают директору…

Slide 5

В соседней квартире завуч живёт И тоже заснуть никому не даёт. Споры, конфликты руками разводит И с расписания взгляда не сводит. С двойками вечную битву ведёт, Почти побеждает и спать не даёт, Спать не даёт секретарям…

Slide 6

Прямо под ним педагоги живут, Что младшие классы к старшим ведут. Когда сочиняют «Сказку про сов», Платки нашивают на 30 носов. В ночной тишине хороводы ведут, Гремят бубенцами и спать не дают, Спать не дают завучу…

Slide 7

Трудовики по соседству живут И вовсе заснуть никому не дают. Всё что-то вбивают, чем-то стучат. И на машинке что-то строчат. А ночь наступает, платочки берут… И вышивают, и спать не дают Спать не дают соседям...

Slide 8

Ещё в нашем доме спортсмены живут Совсем никому заснуть не дают. Бьются о стены гантели и мяч, Вдруг кто-то начнёт комментировать матч. Лыжные гонки ночами ведут, Козла забивают и спать не дают, Спать не дают трудовикам…

Slide 9

И балерина в доме живёт, Её сквозняком к соседям несёт. Танцем, талантом и силой искусства, Соседям внушает великие чувства. И вот она на пуанты встаёт , И пачкой шуршит , и спать не даёт, Спать не даёт спортсменам.

Slide 10

Прямо над ней музыканты живут, Сонеты слагают и их же поют. Как только стемнеет - звучит саксофон , Тут мёртвый проснётся, не высмотрев сон. Но вот музыкант к фортепиано идёт И Баха играет, и спать не даёт, Спать не даёт балерине…

Slide 11

Ещё педагог в нашем доме живёт, Рожает идеи всю ночь напролёт. Стены трясутся от этих идей, Словно несётся табун лошадей. Идеи не дружат, она их берёт И строит в колонны, и спать не даёт, Спать не даёт музыкантам...

Slide 12

Историки тоже в доме живут, Мечом и оралом знания куют. С французским отрядом штудируют бой, В атаку полки ведут за собой. И на конгрессе дебаты ведут, В ООН выступают и спать не дают, Спать не дают соседям…

Slide 13

Библиотекарь в доме живёт. С книгой ложится и с книгой встаёт. Книги лелеет, пыль с них сдувает, Благоговейно и громко чихает. Журнал посещений в руки берёт, Грозит должникам и спать не даёт, Спать не даёт историкам...

Slide 14

А по соседству французы живут И гимны всю ночь по-французски поют. Читают взахлёб Гюго и Дюма Так, что рыдают в соседних домах. То вдруг представляют: по Сене плывут, Их вёсла грохочут и спать не дают, Спать не дают библиотекарю…

Slide 15

А выше над ними биолог живёт, Что он творит – никто не поймёт. С лягушками страшные опыты ставит: Он строем ходить их заставляет. Лягушки от страха к соседям бегут И квакают громко, и спать не дают, Спать не дают французам…

Slide 16

Рядом в квартире химик живёт Секретные опыты ночью ведёт. Там синее пламя в пробирку закрыто, И пеной зловещей колба покрыта. Слепая реакция бурно идёт, Сверкает и булькает, спать не даёт, Спать не даёт биологу…

Slide 17

За стенкой с ним рядом физик живёт И вовсе заснуть никому не даёт. Гремит электрической цепью. Она Искрит, что вибрирует в кухне стена. Магнитные волны в тазу создаёт, Исследует их и спать не даёт, Спать не даёт химику…

Slide 18

С ним по соседству географ живёт, Учёт непогоды ночами ведёт. В ванной отливы, приливы шумят, Гейзеры льются, тайфуны гудят. В стакане воды буря идёт И всё заливает, и спать не даёт, Спать не даёт физику…

Slide 19

В доме ещё эстонцы живут, Встают в хоровод, пипаркооки пекут. Склоняют слова во всех падежах, Что слышится стон на всех этажах. То вдруг василёк в руки возьмут И эпос слагают, и спать не дают, Спать не дают географу…

Slide 20

Дух психометодик в дом наш проник, Время такое – как же без них! В этой квартире всех успокоят, Тренинг какой-нибудь в скайпе устроят, Где каждое слово за душу берёт, Не отпускает и спать не даёт, Спать не даёт эстонцам…

Slide 21

Филологи тоже в доме живут, Грамматику нашу ночами куют. Странички мелькают, и перья скрипят, От этого скрипа соседи не спят. Потом Маяковского сборник возьмут И… декламируют, спать не дают, Спать не дают психологу…

Slide 22

У нас англичане в доме живут, И песни всю ночь по-английски поют. Вот чудится - в Лондон билеты достали, И сразу же Пирита Темзою стала. Вместо Бик Бена кукушка поёт, Так громко поёт, что спать не даёт, Спать не даёт филологам…

Slide 23

И математики в доме живут. Всё что-то считают и спать не дают. Уставший компьютер скрипит у стены, Дисплеи из цифр программируют сны. И только учитель листочек берёт, И снова считает, и спать не даёт, Спать не даёт англичанам…

Slide 24

Инфотехнологи живут выше всех И интернетом опутали всех. Из « паутины» делают щит И мучают мышку, а мышка пищит. На вирусы ночью атаку ведут, Те не сдаются и спать не дают, Спать не даёт математикам…

Slide 25

Ещё в нашем доме дети живут…

Slide 27

Поют и танцуют,

Slide 28

…на сцене играют.

Slide 29

В библиотеке книги читают!

Slide 30

Как только на дом опускается тьма, решают они теорему Ферма… 3 пирожка Х 55 сентов = ?

Slide 31

Они её на гитаре играют.

Slide 33

Жизнь в « Поле чудес» превращать не ленятся , Проект уважают «Давай поженимся».

Slide 34

А то бывает, устроят такое, что дом вообще лишится покоя:

Slide 35

В ночной тишине вдруг учебник возьмут…

Slide 36

…и в столбик считают , и спать не дают, спать не дают всему дому!

Slide 37

И бьются о берег балтийские волны…

Slide 38

… в нормальных квартирах давно уж сон полный.

Slide 39

К О Н Е Ц Рекомендовано к показу на широком экране 24.04 2015 г. и на сайте www.ehtehg.ee

Tags: ehte humanitaargümnaasium ehtehg

URL: