Презентация на тему Наркотики и Токсикомания

+435

No comments posted yet

Comments

carmonitors (2 years ago)

car dvd player here

Slide 1

НАРКОТИКИ

Slide 2

Вызывает большую тревогу, что: В разных регионах России, по данным правоохранительных органов, насчитывается от 2 до 25 % старшеклассников, которые так или иначе знакомы с употреблением наркотиков. Число подростков и студентов, больных наркоманией, за минувшие 4 года в крупных городах выросло в 6-8 раз, число женщин-наркоманок за последние 10 лет увеличилось в 6,5 раз. По некоторым данным, в стране сейчас примерно 2 млн. людей, регулярно употребляющих наркотики, примерно 4 млн. человек уже пробовали их, 3/4 из них - молодежь от 14 до 30 лет. Каждый десятый школьник уже пробовал наркотики. 1 наркоман втягивает за год от 4 до 17 человек. При таких темпах через 5 лет в стране более чем 1/4 населения попробует наркотики.

Slide 3

Почему они делают это?

Slide 4

Это надо знать! Возраст начала потребления наркотиков совпадает со временем начала учебы в школе. К подростковому возрасту свыше 10 % школьников уже знакомы с действием наркотиков и этот процент растет. К окончанию школы 19,5 % мальчиков и 13 % девочек пробовали наркотики, а регулярно "сидят на игле" 9 % мальчиков и 5 % девочек. Основной возраст первого знакомства с наркотиками приходится на 11-14 лет (41 %) и 15-17 лет (51 %).

Slide 5

Проблема наркомании подчиняется двум основным закономерностям: чем более терпимо относится общество к наркоманам, тем более психически нормальные люди вовлекаются в одурманивание; у человека, живущего среди наркоманов, больше шансов им стать, чем у человека, живущего в трезвом обществе.

Slide 6

Токсикомания Токсикомания — один из самых злокачественных видов наркомании. Вызывая серьезное нарушение организма и сильную зависимость! Чаще всего это подростки.

Slide 7

Прошло время дефицита, и прилавки магазинов и рынков стараются превзойти друг друга богатством ассортимента лаков, красок, растворителей, чистящих и моющих средств, автомобильной косметики и парфюмерии.

Slide 8

За последние двадцать лет токсикомания — вдыхание «летучих наркотически действующих веществ» (ЛНДВ) — приобрела характер эпидемии. Ежегодно сотни детей и подростков с кульками на голове отправляются в мир иной. Средний возраст потребителей продукции химической промышленности — 8—15 лет.

Slide 9

Трое из десяти, попробовавших нюхнуть, умирают сразу же. У тех, кто нюхает растворители 1—2 месяца, — разрушаются внутренние органы, головной мозг, нервная система. Те, кто нюхает 1—2 года, — становится инвалидом. Многие, кому удается выжить от частых передозировок, становятся слабоумными.

Summary: наркотики

URL: