Курение и статистика

+1

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Курение и статистика. Влияние культуры знаний на отношение к курению. Автор: Валерия Антонова Класс: 11 А Исследовательская работа на тему: Этап I

Slide 2

Цель работы: Узнать количество вредных веществ в различных табачных изделиях. Выяснить процент курящего населения Земли Вред, причиняемый человеку курением

Slide 3

Информация в Интернете Небольшая статья о вреде курения. Статья, в которой обсуждается вопрос о том, является курение привычкой или же болезнью. Речь об «иллюзиях», свойственным людям, начинающим курить или же курильщикам «со стажем». Статья о вреде курения. Также наглядно демонстрирует свойственные курильщику ложные мнения о курении и объясняет, в чём именно курильщик заблуждается.

Slide 4

Информация в Интернете Статья о пассивном курении, в которой рассказывается о том, каким рискам подвергают курильщики своих близких, которым удалось воздержаться от данной вредной привычки. Имеется таблица, в которой идёт сравнение кол-ва вредных веществ, вдыхаемых при пассивном и активном курении. Данная ссылка содержит в себе небольшую статью о том, что такое никотиновая зависимость и какие бывают виды никотиновой зависимости. Также приведён список болезней, которыми курильщик имеет риск заболеть .

Slide 5

Статистика Курение Пассивное курение Курение во время беременности Влияние курения на память

Slide 6

Термины Курение – вид криминальной или бытовой наркомании, заключающийся во вдыхании дыма препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях.

Slide 7

Термины Пассивное курение— вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами горения табака. Опасно, как и обычное курение, так как вдыхается тот же состав дыма. При этом опасность заключается в невозможности или затруднённости удаления от источника дыма (при нахождении в замкнутых помещениях или с плохой вентиляцией). Табак – род растений семейства Паслёновые. Высушенные листья некоторых видов табака используют для курения. В XVI веке использовался при дворе Филиппа в качестве декоративного растения.

Slide 8

Термины Сигареты — бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения. Большинство сигарет фабричного производства имеют размер 84 мм в длину и 7-8 мм в диаметре, а также специальный фильтр, позволяющий задерживать вредные смолы. Бо́льшая часть бумаги, используемой для производства сигарет, сделана из льна или льняного волокна. Она содержит 20—30 % карбоната кальция, обладающего отбеливающим эффектом.

Slide 9

Термины Никотин — алкалоид. Наркотик, содержащийся в растениях семейства паслёновых, преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина. Никотиновая зависимость – зависимость человека от табакокурения. Бывает двух видов: психическая и физическая зависимость.

Slide 10

Термины Психология  — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах в психике человека или животного. Статистика — отрасль знаний, основанная на общих вопросах сбора, измерениях и анализе массовых статистических (количественных или качественных) данных. Зависимость — навязчивая потребность, ощущаемая человеком и подвигающая его к определенной деятельности.

Slide 11

Что повлияло на выбор темы Мой выбор исследовательской работы остановился именно на этой теме, так как я согласна с мнением, что курение – одна из важнейших проблем в нашем обществе, касающаяся здоровья как тех, кто курит, так и окружающих их людей. Всё больше и больше людей в мире становятся зависимы от сигарет. Курение также становится важной проблемой среди молодёжи. Дышать никотиновым дымом вновь становится «модно», и с подобным направлением этой самой моды, губительной для наших организмов, необходимо бороться.

Slide 12

Конец I этапа

URL:
More by this User
Most Viewed