Торнтон Уайлдер Часть 1

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Thornton Wilder Часть I. 1897-1930 гг

Slide 2

Wilder, Thornton Niven 1897-1975 Торнтон Найвен Уайлдер — американский прозаик, драматург и эссеист, лауреат Пулитцеровской премии (1928, 1938 и 1943 гг.)

Slide 3

Торнтон Уайлдер Родился в Мэдисоне, штат Висконсин, и был одним из пяти детей Амоса Паркера Уайлдера, редактора газеты, дипломата и убежденного кальвиниста, и Изабеллы (Найвен) Уайлдер, дочери пресвитерианского священника.

Slide 4

Поддерживая пуританское наследие своей семьи, Уайлдер впоследствии говорил: “Я не думаю, что можно хоть сколько-нибудь сомневаться в том, что традиции Новой Англии — это самая высокая точка, которой когда-либо достигала цивилизованная культура... Мой отец, при всех его недостатках, был олицетворением традиции”

Slide 5

В 1906 году семья переехала в Гонконг, где его отец был назначен американским генеральным консулом США. Шесть месяцев спустя мать Уайлдера возвращается со своими четырьмя детьми в Соединенные Штаты, но семья воссоединилась снова в в 1911 году в Шанхае, куда перевели его отца. Уайлдер оставался в Китае.

Slide 6

В 1915 году Уайлдер поступил в Оберлин-колледж, где изучал греческих и римских классиков в переводе. Семья переехала в 1917 году в Нью-Хейвен, Коннектикут, и Уайлдер стал студентом Йельского университета.

Slide 7

Его первая большая пьеса “И зазвучит труба” (“The Trumpet Shall Sound”), появилась в 1920 году в “Йельском литературном журнале”, но была поставлена только в 1926 году театром “Америкэн Лэборатори”.

Slide 8

Образование Osborn Hall, Yale University, New Haven, Conn., [between 1900 and 1915]. Phelps Hall, Yale College, New Haven, Connecticut, 1901.

Slide 9

Во время Первой мировой Уайлдер восемь месяцев прослужил в чине капрала береговой артиллерии

Slide 10

Уайлдер получил степень бакалавра искусств в Йельском университете в 1920 году и отправился в Рим, где изучал археологию в Американской академии Американская академия в Риме

Slide 11

Преподавая французский язык в Лоуренсвилльской школе в Нью-Джерси, Уайлдер продолжал писать. К 1926 году он получил степень магистра искусств, специализируясь в области французской литературе в Принстонском университете. В том же году появился его первый роман “Каббала” -история о молодом американце, приезжающем в Рим, где он встречает итальянских аристократов, оказывающихся воплощениями древних римских богов.

Slide 12

Второй роман Уайлдера, “Мост короля Людовика Святого”, появился в 1927 году, а в следующем году Уайлдер ушел со своей должности в Лоуренсвилле

Slide 13

Уже в первых произведениях — «Кабала» (1926), «Мост короля Людовика Святого» (1927), «Женщина с Андроса» (1930) — Уайлдер заговорил о сложной диалектике добра и зла, о незримой духовной связи вещей и событий, о закономерностях восхождения и падения людей. В то бурное время, когда писатели «потерянного поколения», необычайно остро ощущавшие злободневность своего искусства, вновь и вновь писали о только что закончившейся империалистической войне, о рядовом американце, оставившем на фронте вместе с солдатской шинелью и свои иллюзии, романы Уайлдера многим казались явлением из области анахронизма.

Slide 14

Работу выполнила Студентка 2 курса магистратуры факультета иностранных языков РГПУ им. А.И. Герцена Л.В. Демчинская

Tags: литература текст

URL: