Первый Президент Узбекистана И.А.Каримов

+7

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Ислам Абдуганиевич Каримов (1938-2016)

Slide 2

Ислом Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде в семье служащего. По национальности – узбек. Политический деятель. Первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году вплоть до своей смерти в 2016 году; в 1990-1992 годах – глава правительства Узбекистана. В советский период занимал должность Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекистана (1989-1991) и президента Узбекской ССР.

Slide 3

Высшее. Окончил Среднеазиатский политехнический институт и Ташкентский институт народного хозяйства , получив специальности инженера - механик и экономиста. Образование

Slide 4

В 1966 году Каримов перешел на работу в Госплан Узбекской ССР, где последовательно занимал должности главного специалиста отдела, помощника председателя, начальника отдела, начальник управления, заместителя и первого заместителя председателя Госплана. В 1967 году он закончил Ташкентский институт народного хозяйства, где получил специальность «экономист». Кандидат экономических наук

Slide 5

И.А.Каримов был министром финансов Узбекской ССР (1983-1986), председателем Госплана республики и заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР (1986). В 1986 Каримова перевели на пост первого секретаря Кашкадаринского обкома КП Узбекистана, где он зарекомендовал себя как умелый руководитель, не замеченный в злоупотреблениях. В 1989 году стал первым секретарем ЦК КП Узбекистана.

Slide 6

24 марта 1990 на сессии Верховного Совета Узбекской ССР избран Президентом республики. В августе 1991 года Каримов объявил о независимости своей республики.

Slide 7

9 января 2000 года на практически безальтернативных выборах избирается президентом на второй срок с результатом 91,9 голосов.

Slide 8

Первый Президент нашей страны Ислам Каримов – поистине великая историческая личность, благодаря которому наша республика обрела независимость, достигла большого прогресса на пути своего независимого развития и смогла избежать ужасов войны и дестабилизации обстановки в один из тяжелейших и ответственных периодов в жизни нашего молодого государства

Slide 9

Горячо любимый народом, Первый лидер нашего независимого Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов навеки останется в нашей памяти и в памяти наших потомков как великий государственный деятель, чье имя ассоциируется с миром, стабильностью, благополучием и прогрессом.

Slide 10

Хотя в этой жизни вполне ясны границы вчера, сегодня и завтра, есть личности и эпохи о котором трудно говорить в прошедшем времени. Жил, работал, вдохновлял, верил. Ислам Абдуганиевич - он будто все еще здесь, с нами. Он будто говорит с каждым из нас. И всем своим большим сердцем верит в свою страну.

Slide 11

25 лет назад именно он вывел её на путь возрождения, новой истории, именно он титананической силой воли и не боясь за собственную жизнь, порой в огне жестоких политических провокаций спас республику от возможных потрясений еще тогда в 90 – е.

Slide 12

Экономика, политика, социальный сектор, дальновидный мудрый диалог с планетой. В свое время отсталое по многим параметрам республика под руководством своего первого президента Ислама Каримова без суеты и сомнения, и чьей либо помощи смогла преодолеть путь, равной столетию. Своей главной опорой он называл народ, его веру, его силу. Его любили и уважали, и было за что. Великий политик, руководитель страны и просто благородный человек. Для которого предельно была ясна формула счастья.

Slide 14

Всегда с народом, и он рядом с ним, потому что не сомневался ни на минуту в мудрости и преданности своего президента. Любовь нельзя изобразить, она либо есть, либо просто нет. Мы были вместе и будем помнить и благодарить за всё. Спасибо за мудрость, которой делились, за мирные рассветы, за то, что дали возможность поверить в себя.

Slide 15

Ислам Абдуганиевич Каримов навеки останется в нашей памяти и в памяти наших потомков как великий государственный деятель.

Slide 16

Ты ушел от нас навечно, В сердце скорбь, в глазах слеза, Дети мы твои навечно, Ты отец наш навсегда, Плачем мы, что мы не можем, Не по силам нам тот мир, Мы тебе желаем вечно, В небесах найти свой мир! Никогда мы не забудем, Твою улыбку и лицо, Мы в пример тебя поставим, Нашим внукам лет на 100! Ты ушел и сердце плачет, Слезы льются целый день, Наш отец Ислам Каримов, Любим, помним, и скорбим

Summary: Биографические данные

Tags: узбекистан

URL: