антинаркотический фестиваль

+1

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский фармацевтический колледж» Министерства здравоохранения Российской Федерации Жизнь без наркотиков – счастливая жизнь! Подготовил: Куликов Ильдар Преподаватель: Миронова Анна Николаевна.

Slide 2

Наркотики не нуждаются в рекламе… Из рук в руки, от двери к двери, сарафанное радио, советы друзей и знакомых. Этот маркетинг прост. Но эффективен. Ты можешь быть в целевой группе, даже не догадываясь об этом. Но думать, что наркотики нуждаются в антирекламе – тоже не совсем верно. Демонизация наркотиков, запугивание потребителей, морализаторство в отношении подростков часто дает совсем иной результат. Этот результат – желание попробовать свои силы, испытать волю, заглянуть в неизведанное.

Slide 3

Только не я? Ошибочно думать, что наркомания (мы говорим о болезненном пристрастии к психоактивным веществам) – закономерный и ожидаемый результат для начинающих потребителей. Спросите любого наркомана – собирался ли он стать таким, каким стал? Вряд ли он скажет «да». Любой курильщик со стажем, закуривая первую в жизни сигарету, вряд ли думал в тот момент, что ему придётся делать это тысячи раз на протяжении последующих десятков лет. «Только не я», – говоришь ты. «Наркоманы – это там, на улице, в грязных подъездах, нечёсаные и небритые, опустившиеся и больные. У них нет воли, нет ничего святого, никаких интересов и увлечений. То ли дело я. Ведь я разумен и хорошо воспитан. У меня есть цель в жизни. Я знаю, чего я хочу. Я не попадусь на эту удочку. Я просто попробую. Я справлюсь с этой проблемой, если что…»

Slide 4

Между тем, мы хотели бы предупредить: главная опасность при употреблении наркотиков как раз и заключается в том, что это самое «если что…» наступает исподволь, незаметно и мягко. Наркотики на поверку сначала оказываются совсем не страшными и ужасными. Ни ломок, ни дырок в гнилых венах, ни вынесенных из дома вещей, ни украденных у родителей денег. Пока что всего этого нет. Возникает ощущение, что всё находится под контролем. Что героиновый чёрт вовсе не так страшен, как его малюет антинаркотическая пропаганда. Но это значит, что ты уже «попал».

Slide 5

Наркотики – это целый класс психоактивных веществ, совершенно разных по действию и влиянию на организм и твоё здоровье. МирСоветов не ошибется, предположив, что после употребления наркотика ты ждёшь боли и тошноты, сердцебиения и головокружения по утрам, кругов под глазами, импотенции и сумасшествия. Но если речь идёт не о героине, а о «безобидных» на первый взгляд марихуане и таблетках в клубе, то вовсе не факт, что всё описанное выше придёт к тебе уже в первый год употребления.

Slide 6

Согласно оценкам экспертов, наркотики употребляют 3-3,5 млн россиян. Возраст, с которого дети знакомятся с наркотиками, с 1991 г. снизился на шесть лет (с 17,5 до 11 лет). Доля наркоманов и пробовавших наркотики среди подростков и молодежи - 44,8%, т. е. около 5 млн человек. 89% российских наркоманов заражены гепатита В, С и дельта, 20-30% - вирусом иммунного дефицита. По данным Минздрава РФ, замедлились темпы прироста ВИЧ-инфекции, однако структура инфицирования начала изменяться - заметно увеличилось число наркоманов, заражающихся СПИДом. Возрастной диапазон, при котором происходит массовое приобщение к наркотикам, -14-16 лет.

Slide 7

Миф о том, что в жизни все нужно попробовать, очень легко опровергнуть. Какими бы мотивами ни руководствовался и ни оправдывался потребляющий наркотики человек (желание снять стресс, все в жизни попробовать, уйти от серости жизни, подстегнуть фантазию), конец будет один - долгая мучительная деградация и смерть. Это подтверждено личным опытом миллионов наркоманов - людей совершенно разных, неповторимых, талантливых.

Slide 8

Наркомания - это состояние хронического отравления организма, при котором человек испытывает непреодолимое влечение к наркотику. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере контроля над собой и утрате чувства реальности. Бывают случаи, когда человеку начинает казаться, что он может выпрыгнуть из окна и полететь по воздуху, и т. д. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.

Slide 9

Почему и как происходит приобщение молодого человека к наркотикам? Приобщение к наркотикам происходит   по разным причинам. Подражание лидеру, товарищам, "за компанию". Для многих причиной наркомании является бездуховность и ложная система ценностей - эгоистическое устроение души, при котором "кайф", личное удовольствие становится смыслом и целью жизни. Слабое психическое и физическое здоровье, слабая воля и легкая внушаемость, дефекты в воспитании, эгоизм, плохая компания - относятся к обстоятельствам, способствующим наркомании. Большую роль играет наследственность. Кроме того, у наркомафии существует специальная методика по вовлечению как можно большего количества молодых людей к употреблению наркотиков. Одним из основных способов является бесплатная раздача первых доз наркотических средств. Бывают случаи, когда первые дозы вводят насильно. Став наркоманами, а значит и покупателями их товара, эти несчастные жертвы сторицей возвращают деньги, потраченные на первые бесплатные дозы.

Slide 10

Как лечат наркоманию?  Сначала выводят из организма наркотик, потом стараются снять зависимость и влечение медикаментозными средствами. Далее следует лечение осложнений, так как больной находится в состоянии полного расстройства всех функций организма. Лечение наркомании возможно только при желании больного.

Slide 11

Насколько эффективно лечение наркомании?  Лечение наркомании малоэффективно. Число вернувшихся к нормальной жизни людей исчисляется единицами. Тем, кому удалось порвать с наркотической зависимостью, очень медленно возвращаются к прежнему образу жизни. Последствия злоупотребления наркотиками останутся на всю жизнь и человек никогда не станет таким, каким он был прежде.

Slide 12

«Что мы получаем, в результате отказа от наркотиков» -укрепление здоровья - прекрасный сон - возрастание умственных и физических способностей - спокойную нервную систему - повышение устойчивости к стрессам - улучшение взаимоотношений с родителями - высокую работоспособность - повышение интереса к жизни - рост самоуважения - приятная внешность…

Slide 13

Хотите секрет? Универсального рецепта – как сделать так, чтобы всего этого не произошло? А его нет. Делай выбор сам. Принимай решение. Ведь ты разумный человек. Хорошо воспитан. У тебя есть цель в жизни. Ты знаешь, чего хочешь и как это получить.

Slide 14

«Так что если тебе нужна жизнь без наркотиков – просто не пробуй. Не испытывай ни свою волю, ни своё здоровье. Не играй в игру, в которой не бывает победителей».

Summary: -

Tags: -

URL:
More by this User
Most Viewed