Польза_и_вред_комнатных_растений.

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Польза и вред комнатных растений. Выполнила: Бухтина Алина, обучающаяся 10 класса МОУ «СОШ № 5 г. Балашова

Slide 2

Полезные для здоровья комнатные растения: Хлорофитум. Для квартиры хлорофитум считается самым полезным. Оно обладает уникальной способностью очищать воздух в квартире от вредного формальдегида, который выделяется синтетическими материалами, входящими в состав теплоизоляции.

Slide 3

Хлорофитум.

Slide 4

Пеларгония или герань — это растение благотворно влияет на нервную систему человека. Она успокаивает, нормализует сон, а также помогает легче переносить всевозможные стрессы и неврозы. Кроме того, пеларгония очищает воздух, нейтрализуя вредные вирусы и бактерии, угарные газы, а также излишнюю сырость в помещении.

Slide 5

Герань.

Slide 6

Эвкалипт и мирт прекрасные помощники для людей, страдающих астмой и заболеваниями органов дыхания. Эти растения выделяют вещества, которые значительно сокращают объем болезнетворных веществ в воздухе, а также расслабляют мышцы бронхов, устраняя спазмы. В помещениях с эвкалиптом или миртом намного легче дышать.

Slide 7

Мирт.

Slide 8

Лавр — это комнатное вечнозеленое растение считается «убийцей» вирусов и бактерий. Кроме своих очистительных свойств, лавр хорошо помогает людям с заболеваниями сердца и сосудов, желчных путей и страдающим от спазмов кишечника.

Slide 9

Лавр.

Slide 10

Фикус, кроме своей способности насыщать воздух кислородом, устраняет токсины и вредные летучие вещества. Также фикус активно выделяет фитонциды, подавляющие размножение микроорганизмов, которые способствуют развитию у человека вирусных заболеваний.

Slide 11

Фикус.

Slide 12

Алоэ широко известно своими целебными свойствами. Листья этого растения часто применяются в народной медицине для заживления ран и ожогов, поскольку обладают противовоспалительными свойствами. Идеальное место для размещения алоэ – спальня, поскольку оно выделяет кислород по ночам, а не днем, как другие растения.

Slide 13

Алоэ.

Slide 14

Бегония прекрасно увлажняет воздух, а также вытягивают из него пыль. Это растение обладает выдающимися антибактериальными свойствами – оно уничтожает около 90% болезнетворных микроорганизмов и грибков. Бегония еще и уменьшает влияние на организм человека излучения от бытовых приборов и компьютеров.

Slide 15

Бегония.

Slide 16

Вредные комнатные растения: Диффенбахия .Цветок опасен своим соком, который выделяется при надрезе листьев или стебля. Если домашний питомец или ребенок решат пожевать какую-нибудь часть у этого цветка, то попавший сок в организм вызовет сильное отравление. Помимо этого, сок диффенбахии вызывает ожоги и раздражение на коже.

Slide 17

Диффенбахия.

Slide 18

Олеандр .Пользуется популярностью за счет ярких малиновых цветков. Попадание сока олеандра в организм вызывает слепоту. Запах цветущего растения способствует головокружению и плохому самочувствию.

Slide 19

Олеандр.

Slide 20

Молочай .Это растение представлено огромным количеством видов и разнообразных форм, поэтому описать его однозначно нельзя. Многие представители схожи внешне с кактусами и имеют колючки, укол которых также опасен для живого организма. Молочай содержит в своем стебле и листьях белый сок, который приводит к ожогам и раздражению на коже. При попадании в организм вызывает отравление.

Slide 21

Молочай.

Slide 22

Кротон . Если говорить об этом растении, которое относится к семейству молочайных, то оно внешне похоже на маленькое деревце с пестрыми листьями, имеющими вытянутую форму. Цветки его невзрачные, и цветет он редко в домашних условиях. Сок этого растения вызывает ожоги на коже. Если сок попадет в кровь при порезе или употреблении вовнутрь, то дело может закончиться летальным исходом или реанимацией.

Slide 23

Кротон.

Slide 24

Азалия . Распространенное растение среди любителей цветов. Славится пышным и привлекательным цветением. Расцветки бывают самые разнообразные: белые, розовые, красные, желтые у цветков азалии. Опасной считается именно Азалия Симса (Индийская Азалия). Попадание в организм листьев этого цветка вызывает кишечные колики и судороги.

Slide 25

Азалия.

Slide 26

Плющ вечнозеленый .Это растение относится к семейству аралиевых . Представляет собой кустарник в виде лиан. Кошек очень привлекает ярко-зеленый цвет листьев этого растения, но у плюща листья и ягоды являются ядовитыми, поэтому животное может умереть или сильно отравиться.

Slide 27

Плющ вечнозеленый.

Slide 28

Тюльпан Геснера .Это растение очень впечатляюще цветет. Имеет среднего размера стебель, на котором располагается большой цветок. Окрас разнообразный — от желтых до красных. Но нахождение с этим цветком продолжительное время в помещении приводит к потере волос и облысению.

Slide 29

Тюльпан Геснера.

Slide 30

Список ядовитых растений представляется гораздо более длинным, поэтому при покупке цветка, поинтересуйтесь, к какому семейству оно относится. Выделяют 4 основных семейства наиболее ядовитых растений, а именно: Семейство ароидных Семейство молочайных Семейство пасленовых Семейство куртовых

Slide 31

Порой комнатные растения несут не только красоту, но и опасность. По этой причине обязательно пользуйтесь средствами защиты при работе с цветами. Источники http://images.yandex.ru http://ru.wikipedia.org

URL: