Валентин Петрович Катаев "Цветик - семицветик"

0

No comments posted yet

Comments

Slide 2

Жила – была хорошая девочка Женя.

Slide 3

Мама попросила помочь девочке по хозяйству, для этого она послала её в булочную. Задание она выполнила, купив семь бубликов.

Slide 4

По дороге домой она зазевалась и не заметила, как связка опустела. Обернувшись назад, увидела обидчика – пса, доедающего последний светло - розовый бублик, купленный младшему братику Павлику.

Slide 5

В погоне за вредной собакой, она не заметила, как заблудилась. Тут она испугалась и громко заплакала. Всё вокруг было Незнакомым, и куда идти было неизвестно!

Slide 6

Неожиданно к испуганному ребёнку подошла бабушка, которая отвела её в свой палисадник и указала на разноцветный цветочек.

Slide 7

«Он исполняет любую просьбу», - шепнула волшебница. – «Достаточно произнести правильно заклинание».

Slide 9

Не прошло и минуты, как она оказалась дома, а в руках, как ни в чём не бывало, нетронутая покупка. «Очень полезная вещь, надо поставить в воду!» - подумала героиня.

Slide 10

Женя отправилась гулять во двор. На песочнице играли ребята, изображавшие ходьбу по льдинам как на северном полюсе. Девочке очень захотелось побывать на Севере, но мальчишки не принимали к себе в игру! Тогда она произнесла стихотворение и почувствовала жуткий холод.

Slide 11

Взяв салатовый лепесток в руки, она попросила вернуть её обратно.

Slide 12

В песочнице по - прежнему сидели ребята, которые не поверили девочке. Она пошла к девочкам, разглядев их игрушки, ей захотелось, чтобы у неё было всё и сейчас же!

Slide 13

Произнеся заклинание, она не успела опомниться, как за ней побежало множество игрушек, которое всё увеличивалось!

Slide 14

Страх охватил героиню. Ловко оторвала очередной, шестой лепесток, и в тот же миг всё исчезло. Последнее желание она решила загадать для своего удовольствия. Хотела загадать конфет, потом передумала – велосипед.

Slide 15

Перебрав желания, она увидела мальчика на скамейке, который спокойно читал книгу.

Slide 16

Она завела разговор и предложила побегать, но оказалось, что мальчик болен. Страшный ботинок был одет на его ноге.

Slide 17

Молодой человек очень понравился Жене и она сказала: «Что это всё мелочи!» Взяв последний, заветный лепесток и произнеся волшебные слова: «Чтобы Виктор выздоровел!», героиня отпустила лепесток по ветру.

Slide 18

Счастливым голосом она произнесла заветные слова. И случилось «чудо»! Мальчик побежал быстрее Жени, несмотря на все усилия девочки.

Slide 19

Если ты можешь сделать добро - помоги ближнему. Самое важное не блага, а здоровье. Сказка учит доброте и состраданию к больному человеку. Без зависти, а с чутким сердцем, Женя нашла себе настоящего друга.

URL: