Викторина. Обществознание . 10 класс.

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Викторина по обществознанию

Slide 2

Меню

Slide 3

1 Какая отрасль права регулирует вопросы родительских обязанностей? А) Гражданское право Б) Трудовое право В) Семейное право Г) Административное право Ответ

Slide 4

Ответ В) Семейное право Меню

Slide 5

2 Право в отличие от морали… А) является видом социальных норм Б) регулирует поведение детей В) поддерживается силой государства Г) обращено ко всему обществу Ответ

Slide 6

Ответ В) поддерживается силой государства Меню

Slide 7

3 Что такое право? Ответ

Slide 8

Ответ Право- это система норм, которые устанавливает только государство Меню

Slide 9

4 К политическим правам (свободам) человека относится(-ятся) А) Право собственности Б) Свобода вероисповедания В) Избирательные права Г) Свобода передвижения Ответ

Slide 10

Ответ В) Избирательные права Меню

Slide 11

5 Нарушением трудового права является А) производство и распространение наркотиков Б) увольнение за неявку на работу при наличии больничного листа В) неявка избирателя на избирательный участок для голосования Г) подделка денежных знаков Ответ

Slide 12

Ответ Б) увольнение за неявку на работу при наличии больничного листа Меню

Slide 13

1 В стране Р. актив но развивается массовое промышленное производство, увеличивается численность рабочего класса. Трудящиеся борются за свои политические и социальные права. К какому типу общества относится страна Р.? А) традиционному Б) индустриальному В) аграрному Г) информационному Ответ

Slide 14

Ответ В) Индустриальному Меню

Slide 15

2 Проведение очередных выборов депутатов парламента в первую очередь относится к сфере общества А) экономической Б) социальной В) политической Г) духовной Ответ

Slide 16

Ответ В) политической Меню

Slide 17

3 Какой из примеров иллюстрирует позитивное влияние общества на природу? А) строительство атом ной электростанции Б) принятие экологического законодательства В) сброс сливных вод в Темзу в Лондоне 19-го века Г) вырубка лесов для расширения пашенных земель Ответ

Slide 18

Ответ Б) принятие экологического законодательства Меню

Slide 19

4 Какие из перечисленных терминов используются в первую очередь при описании политической сферы общества? А) искусство, наука Б) федерация, республика В) семья, этнос Г) издержки, прибыль Ответ

Slide 20

Ответ Б) федерация, республика Меню

Slide 21

5 Общество в широком смысле слова означает А) естественную среду обитания человека Б) группу людей, объединённых общими интересами В) стадию исторического развития народа Г) всё человечество в прошлом, настоящем и будущем Ответ

Slide 22

Ответ Г) всё человечество в прошлом, настоящем и будущем Меню

Slide 23

1 Если целью деятельности человека является производство полезных обществу материальных благ, то это: А)изобретение Б)труд В)обучение Г)общение Ответ

Slide 24

Ответ Б)труд Меню

Slide 25

2 Исключительно человек способен: А)целенаправленно воздействовать на природу Б)подражать звукам природы В)жить в группе Г)приспосабливаться к окружающей среде Ответ

Slide 26

Ответ А)целенаправленно воздействовать на природу Меню

Slide 27

3 Наличие неповторимых отличительных черт у человека используют для характеристики человека как: А) гражданина Б) личность В) работника Г) индивида Ответ

Slide 28

Ответ Г) индивида Меню

Slide 29

4 Термины «самоконтроль», «саморазвитие» характеризуют человека как А)Личность Б)Индивидуальность В)Личность Г)Физическое лицо Ответ

Slide 30

Ответ А)Личность Меню

Slide 31

5 Что такое личность? Ответ

Slide 32

Ответ Личность- это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни Меню

Slide 33

1 Какой признак отличает традиционную экономику? А) процветание фабричного производства Б) централизованное ценообразование В)регулирование производства при помощи обычаев Г) преобладание частной собственности на средства производства Ответ

Slide 34

Ответ В)регулирование производства при помощи обычаев Меню

Slide 35

2 Существует несколько значений понятия «экономика». Что иллюстрирует экономику как науку? А) продажа продукции фермерских хозяйств Б) выявление факторов роста спроса на услуги В) оказание населению бытовых услуг Г) биржевые торги акциями предприятий Ответ

Slide 36

Ответ Б) выявление факторов роста спроса на услуги Меню

Slide 37

3 Иван приобрёл в книжном магазине необходимые учебники. Этот пример иллюстрирует А) распределение Б) обмен В) производство Г) потребление Ответ

Slide 38

Ответ Б) обмен Меню

Slide 39

4 К дефициту государственного бюджета непосредственно ведет А) уменьшение налоговых поступлений Б) увеличение объемов производства В) сокращение расходов на оборону Г) развитие малого бизнеса Ответ

Slide 40

Ответ А) уменьшение налоговых поступлений Меню

Slide 41

5 Все используемые в производственном процессе природные ресурсы называют: А) производственный капитал Б) труд В) информация Г) земля Ответ

Slide 42

Ответ Г) земля Меню

Summary: Викторина. Обществознание. 10 класс

URL: