klounid-ja-naljakas

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Klounid ja naljakas muusika Julia Kolomiets Lora Korotkova Ekaterina Siljakova 10 “A” klass Tallinna Linnamäe Vene Lütseum Tallinn2010

Slide 2

Klounid Скоморохи — русские средневековые актёры, одновременно певцы, танцоры, дрессировщики животных, музыканты и авторы большинства исполнявшихся ими словесно-музыкальных и драматических произведений. K

Slide 3

Расцвет скоморошества пришёлся на XV—XVII века, затем, в XVIII веке, скоморохи стали постепенно исчезать, оставив в наследство балаганам и райкам некоторые традиции своего искусства.

Slide 4

Репертуар скоморохов состоял из шуточных песен, пьесок, социальных сатир («глум»), исполняемых в масках и «скоморошьем платье» под аккомпанемент гудка, гусель, жалейки, домры, волынки, бубна. За каждым персонажем был закреплён определённый характер и маска, которые не менялись годами.

Slide 5

Скоморохи выступали на улицах и площадях, постоянно общались со зрителями, вовлекали их в своё представление.

Slide 7

Naljakas Потешник- Тот, кто потешает, развлекает кого-либо. N «Он один мог заменять целую группу: был отличным наездником, эквилибристом,— а как клоун, как потешник не знал себе соперника.» Григорович, Гуттаперчевый мальчик. «Посаженный в насмешку задом наперед, лицом к конскому хвосту, --- Степан мучительно трясся в гурьбе царских потешников и холопов.» Злобин, Степан Разин.

Slide 8

Video Музыка для скоморохов Скоморохи

Slide 9

Infod Потешники Скоморохи Картинки Видео I

Slide 10

Спасибо за внимание!

URL: