Upravl

-1

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Развитие человеческого капитала и обеспечение экономического роста – стратегические векторы развития региона и страны. Это требует соответствующих изменений в системе образования. Более того, в условиях модернизации различных сфер общества в авангарде должно находиться именно образование. Сегодня главной фигурой инновационного развития становится человек с его потребностями, ценностями, интересами, поэтому принципиально важным является готовность образовательной системы предоставить каждому гражданину максимальные возможности для образования и профессионального роста.

Slide 2

Жизненные достижения и карьера должны строиться через успех человека, через расширение его образовательных возможностей. Возрастание роли человеческого капитала как основного фактора экономического развития отражено в стратегических документах, разрабатываемых на уровне государства и получивших (в силу своей значимости и актуальности) широкий отклик общественности.

Slide 3

Особо следует подчеркнуть речь идёт о комплексном обновлении всей законодательной базы в сфере образования, об основополагающих документах по ключевым вопросам устройства и развития образовательной системы. Это те главные позиции, которые будут определять развитие региональных систем образования в течение ближайших лет.

Slide 4

В нашем случае - понимая, что каждый из уровней образования в г.о.Тольятти имеет свои приоритеты развития, подчёркнём, что общая направленность изменений – предоставление максимальных условий для того, чтобы все граждане могли получить необходимое дошкольное и обязательное общее образование, выбирать действительно качественные техникумы, колледжи и вузы для получения профессионального образования, а работая, профессионально совершенствоваться, осваивая новые технологии.

Slide 5

Несмотря на неоднократные разъяснения в СМИ, хотелось бы сразу подчеркнуть, что грядущие изменения не несут с собой ущемления прав участников образовательного процесса: сохраняются гарантии бесплатного образования, государство не отказывается от своих обязательств (более того – в областном бюджете 2011г. предусмотрено 55млн. руб. для выплаты субсидий НОУ)

Slide 6

не ликвидируется НПО, оно становится 1 уровнем СПО (в 2011 г. заканчивается реорганизация сети НПО/СПО г.о.Тольятти, в перспективе она будет представлена 11 УСПО, 7 из которых – 2-хуровневые); продолжает развиваться, претерпевая необходимые структурные и содержательные изменения, система образования в сфере культуры и искусства (в настоящее время оформляется в соответствии с действующим законодательством фактически сложившаяся система обучения в ТМУ, завершение процедуры – 2012г.); не планируется и механическое сокращение количества вузов на территории округа (в настоящее время количество их – 20, включая филиалы), любые изменения сети ВПО возможны только через легитимные процедуры (лицензирование, аккредитация, реорганизация и др.)

Slide 7

Особо остановлюсь на главных направлениях грядущих изменений и мерах по решению самых актуальных задач настоящего этапа. Доступность дошкольного образования – одна из тех проблем, для решения которой объединяются ресурсы бюджетов всех уровней. Много делается мэрией г.о.Тольятти (открываются новые группы, идёт ремонт зданий, возвращаемых в систему образования). Наряду с этим - из федерального областного бюджета также выделяются значительные средства на дошкольное образование. С сентября 2011 года финансируется 175 групп в структурных подразделениях 15 муниципальных учреждений (3421 – почти 3,5 тыс. воспитанников), с января 2012 планируется еще открытие 12 групп (230 мест). Кроме того, 6 из 7 негосударственных школ, работающих на территории Тольятти , имеют дошкольные отделения (331 воспитанник/10 групп) – на них тоже выделяются средства обл. бюджета. С 2012 г.: 197 групп (3982 чел.)

Slide 8

В новых стандартах всех уровней образования заложена возможность выбора для всех участников образовательного процесса. Эффективная организация профильного обучения - главное условие успешного перехода на новый стандарт в старшей школе. Напомню, что к 2012 году 100% школ перейдут на профильное обучение (сегодня в Тольятти – 49% и этот показатель ниже регионального – 74%). В Самарской области внедрение новых ФГОС и профильного обучения рассматривается как задача государственной важности. В настоящее время проходит согласование проект постановления Правительства Самарской области «Об организации с 1 января 2012 года профильного обучения учащихся на ступени среднего (полного) общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Самарской области». С сентября 2011 г. на новые стандарты переходят и учреждения НПО/СПО, внедряющие модульное обучение, которое позволяет пересмотреть содержание курсов, «отсеять» излишнюю теорию и перераспределить объем часов в пользу действительно необходимых знаний и навыков, выбрать программы под заказ конкретного работодателя. Опыт организации образовательного процесса по новым ФГОС уже имеет Тольяттинский техникум технического и художественного образования, работавший в 2010-2011 уч.г. в режиме эксперимента по данной тематике. На уровне региона в 2011 г.создано 14 рабочих групп, проведено 18 семинаров по разработке профессиональных программ, соответствующих новым требованиям, но основная работа по модернизации системы НПО/СПО ещё впереди. Много споров вызывает сегодня модернизация системы ВПО, переход на 2-хуровневую систему. Однако практика показывает устойчивую тенденцию досрочного начала карьеры: каждый второй студентов уходят на рынок труда до получения диплома. Предоставляя молодым бакалаврам возможность выбора дальнейшей траектории обучения, мы тем самым стимулируем их и к осознанному выбору будущего места работы и даём возможность выбирать уровень, форму и место получения образования (в т.ч. – и за рубежом).

Slide 9

Чем богаче образовательная среда – тем больше возможностей получить качественное образование. В общей системе работы по информатизации образовательных учреждений г.о.Тольятти хотелось бы обратить внимание на принципиально новые моменты. Во-первых, с этого учебного года в двух тольяттинских школах (МОУ № 93,94) начинается апробация электронных учебников. Это совершенно иное поколение учебных материалов. В эксперименте будут задействованы учащиеся 6-7 классов, проект курирует Федеральный институт развития образования. Во-вторых, Планом мероприятий, утвержденному постановлением Правительства Самарской области, в 2012 году планируются поставки компьютерного оборудования в учреждения СПО, ГС(К)ОУ. Кроме того, в 20122015 г.г. разворачивается масштабная работа по организации электронного документооборота в системе образования в целом.

Slide 10

Подавляющее большинство граждан должно иметь возможность получить хорошее, востребованное экономикой профессиональное образование. Поэтому с учётом Конституции России, в проекте ФЗ «Об образовании» заявлено общедоступное среднее профессиональное образование, которое будет включать в себя и программы подготовки высококвалифицированных рабочих, и программы обучения специалистов среднего звена. Соответственно, возрастают требования к образовательным учреждениям. На территории г.о. Тольятти сеть НПО/СПО сегодня представлена многопрофильными учреждениями (за исключением учреждений искусства и медицины), реализующими широкий спектр специальностей, перечень которых с каждым годом расширяется. Вместе с тем, по ходу реализации мероприятий 2008-2010 г.г., включая антикризисные меры по улучшению ситуации на рынке труда г.о.Тольятти, стала очевидной необходимость формирования на территории округа системы, которая бы обеспечивала: устойчивое развитие экономики; актуальность и эффективность профессионального образования; новые бизнес-возможности для предпринимателей в перспективе открытия IT-парка и ОЭЗ.

Slide 11

Очевидной стала и необходимость посредника между рынком труда и рынком образовательных услуг, которым стал созданный в январе 2010 года Центр развития трудовых ресурсов г.о.Тольятти, цель деятельности которого - непрерывное взаимодействие с рынком труда и адекватное реагирование на изменения его конъюнктуры. Это сервисная служба, обеспечивающей ориентацию образовательных ресурсов территории на запросы реальной экономики, организующая ресурсы для решения кадровых задач. С нового учебного года начинает работу вновь созданная Ассоциация учреждений профессионального образования г.о.Тольятти как консолидированный представитель рынка образовательных услуг, уполномоченный на организацию взаимодействия с рынком труда. Она участвует в формировании плана приёма в УПО, в организации практик и стажировок студентов, в сертификации профквалификаций.

Slide 12

Чем больше мы заботимся о востребованности образования, тем больше родители и работодатели стремятся участвовать в образовательной деятельности. Поэтому законодательно закрепляются полномочия органов самоуправления и механизмы взаимодействия между участниками образовательного процесса. В г.о.Тольятти в результате многолетней целенаправленной работы по развитию общественной составляющей в управлении образованием мы можем констатировать: все образовательные учреждения сегодня размещают на своих постоянно обновляемых сайтах публичные отчёты, а также оперативную информацию для учащихся и родителей. Организована работа органов общественного участия в 100% МОУ. К сожалению, остаётся нерешённым вопрос об органах общественного участия в учреждениях СПО и детских домах. Это задача на ближайшую перспективу.

Slide 13

Залог построения эффективно развивающегося образования - формирование в общественном сознании позитивного отношения к профессии педагога, активные меры по его социальной поддержке. В мае в областной бюджет 2011 года были внесены необходимые изменения, которые позволяют с 1 сентября 2011 г. довести средний размер заработной платы учителя до средних показателей по экономике региона. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о повышении заработной платы педагогам образовательных учреждений всех типов и видов. Губернатором Самарской области В.В. Артяковым данная идея поддержана, возможность её реализации будет рассмотрена в ближайшее время.

Slide 14

Механизмы финансирования реализуемых образовательных программ должны отвечать потребностям, ценностям и интересам человека. Это не только означает дальнейшее распространение принципов нормативного подушевого финансирования, но и предполагает разнообразие использования финансово-экономических инструментов: финансирование программ развития, образовательное кредитование, инвестиции в сферу образования и др. Во многом развитию гибких финансовых механизмов будет способствовать реализация Закона Российской Федерации № 83-ФЗ, в соответствии с которым требуется разделить статусы образовательных организаций на автономные, бюджетные и казённые. В 2011 г. происходила отработка модели, с 2012 г. начнётся полномасштабный переход в новые статусы. Соответственно, до 1 декабря 2011 года образовательные учреждения Самарской области должны обеспечить внесение необходимых изменений в уставы. Следует отметить, что принятие 83-го Федерального закона, отменившего возможность соучредительства государственных и муниципальных образовательных учреждений, поставило вопрос о дальнейшем пути региональной системы образования? Ответом на этот вопрос стало решение о о внедрении в нашем регионе модели управления образованием, основанной на создании на базе муниципальных школ сети государственных бюджетных общеобразовательных учреждений. Указанная модель прошла многочисленные стадии обсуждения – с руководителями органов местного самоуправления, профсоюзами, педагогической общественностью – и в итоге было принято решение о необходимости её внедрения с 1 января 2012 года году на большей части Самарской области. При этом ожидается, что до конца 2012 года все общеобразовательные учреждения губернии станут государственными. Указанная модель по-прежнему предполагает долевую ответственность региона и муниципалитетов: область отвечает за финансирование образовательного процесса, реализацию и качество образовательных программ; муниципалитет создаёт соответствующие условия посредством содержания зданий. В условиях нормативного финансирования будут также развиваться механизмы государственного задания на всех уровнях образования, при этом контрольные цифры приёма для учреждений профобразования будут формироваться с ориентацией на локальный рынок труда.

Slide 15

Создание системы образования для одарённых детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья, для людей пожилого возраста и социально незащищённых категорий – актуальное направление модернизации. Так, в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2010 -11 уч. году в программу дистанционного образования детей –инвалидов были включены 72 ребенка –инвалида г.о. Тольятти. В 2012 году планируется включение еще 40 детей. Каждый ребенок получил комплект учебного оборудования. Школы получили комплекты рабочего места педагога. Две школы Тольятти (МОУ СОШ №№ 32, 26) включены в проект по инклюзивному образованию. В них будут установлены специальные подъемные устройства, пандусы и другое специальное оборудование. Особое внимание прошу обратить не недостаточно используемый сегодня потенциал так называемого «образования для взрослых». Обращение к программам дополнительного профобразования, реализация специальных, индивидуальных программ – этот тот ресурс, который может помочь сохранить позиции на рынке образовательных услуг образовательным учреждениям, испытывающим трудности с набором на фоне современных демографических тенденций.

Slide 16

В заключении обращаю Ваше внимание на модель региональной системы образования к 2012 году. По большинству позиций г.о.Тольятти (красные цифры) в 2010-2011 учебном году удалось обеспечить позитивную динамику и превысить региональный показатель (в скобках). К сожалению, вынуждены констатировать позиции, которые вызывают тревогу – профильное обучение и органы общественного участия в управлении учреждениями НПО/СПО. Нам вполне по силам достичь необходимых значений по данным критериям, и это требует особой ответственности, в первую очередь, от руководителей образовательных учреждений, государственного взгляда на процессы модернизации и понимания тенденций и стратегии развития не только своего учреждения, но и системы в целом.

Slide 17

Приоритетные направления деятельности Тольяттинского управления включают целенаправленную работу по созданию инфраструктуры управления трудовыми ресурсами, оптимизации сети, организации ресурсов – всё это органично вытекает из вышеперечисленных направлений модернизации образования.

Slide 18

Уважаемые коллеги! Перед нами стоят масштабные задачи, определяющие судьбы тольяттинского образования (и города в целом) на многие годы вперёд. Удачи Вам на пути к цели! Высоты помыслов и новых достижений! С 1 сентября!

Slide 1

Образование г.о.Тольятти: перспективы эффективного развития Л.Е. Загребова, руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области

Slide 2

Стратегия образования – в документах РФ ФЗ «Об образовании в РФ» ФГОС нового поколения Приоритетный национальный проект «Образование» Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 г.г. «Наша новая школа» Федеральный закон N 83-ФЗ и др.

Slide 3

Обновление содержания, технологий, ресурсов 83-ФЗ Положение о лицензировании обр.деятельности Положение о гос.аккредитации ОУ Порядок аттестации пед.работников СанПиН ФГОС Независимая оценка качества Уровневая система ВПО

Slide 4

Приоритеты АКТУАЛЬНОСТЬ Общее Профессиональное ДИСТАНТ Дошкольное ДОСТУПНОСТЬ Специальное ФГОС, ПРОФИЛЬ Дополнительное Доп. профессиональное РЕСУРСЫ МНОГООБРАЗИЕ

Slide 5

Мифы! «Всеобщее платное образование» «Ликвидация НПО/СПО» «Крах культуры и искусства» «Закрытие вузов»

Slide 6

Мифы! Всеобщее платное образование Ликвидация НПО/СПО Крах культуры и искусства Закрытие вузов

Slide 7

Доступность дошкольного образования Федеральный бюджет – 268 608 т.р. 2011г. Областной бюджет – 316 768 т.р.: АНО «Планета детства «Лада» - 138 168 т.р. Структурные подразделения МОУ – 118 551 т.р. Структурные подразделения НОУ – 10 508 т.р. Создание дополнительных мест в ДОУ – 33 533 т.р. Воспитание и обучение дошкольников–инвалидов – 16 008 т.р. Направления изменений:

Slide 8

Обеспечение выбора курсов (ФГОС) Профильное обучение в школе: от 49% МОУ – к 100% (2012 г.) Модульное обучение в НПО/СПО: с 1.09.2011 г. - новые ФГОС – 100% учреждений Бакалавриат/магистратура в ВПО: создание единого европейского пространства, развитие сетевых форм обучения

Slide 9

Расширение выбора ресурсов Апробация электронных учебников в режиме эксперимента (МОУ №№ 93, 94) Информатизация учреждений НПО/СПО План мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Самарской области на 2010-2012 годы, утвержденный постановлением Правительства Самарской области от 27.10.2010 № 522

Slide 10

Общедоступность и актуальность СПО Многопрофильность ОУ (86% УСПО) Формирование инфраструктуры управления трудовыми ресурсами территории: Центр развития трудовых ресурсов Центры содействия трудоустройству Ассоциация УНПО/СПО Ассоциация НОУ ВПО

Slide 11

Центр развития трудовых ресурсов Тольяттинское управление МОиН СО Ассоциация учреждений профобразования Торгово-промышленная палата Мэрия г.о.Тольятти Задачи образования Задачи реальной экономики Центр развития трудовых ресурсов: непрерывное взаимодействие с рынком труда

Slide 12

Расширение общественного участия в управлении образованием Публичные отчёты – 100% ОУ Сайты - 100% ОУ Органы общественного участия: МОУ - 100% ГОУ – 61%: Школы-интернаты – 100% УСПО/НПО – 58% Детские дома – 33%

Slide 13

Повышение заработной платы работников образования Увеличение з/платы на 6,5 % - с 1.06.2011 г. – всем работникам ОУ на 30% - с 1.09.2011 г. – учителям МОУ (общее повышение з/платы учителям МОУ за 2011 г. – на 38,4%)

Slide 14

Гибкие финансовые механизмы 2012 г. Полномасштабный переход ОУ в новые статусы (автономные, бюджетные, казённые) – 83-ФЗ Создание сети государственных бюджетных общеобразовательных учреждений Нормативное финансирование: государственное задание ОУ всех уровней

Slide 15

Возможность уникальных программ Учёт особенностей получения образования: гражданами с ОВЗ одарёнными детьми людьми пожилого возраста Обучение по индивидуальным программам Установление собственных стандартов в УВПО

Slide 16

Показатели модели региональной системы образования к 2012 г.: степень достижения

Slide 17

Формирование инфраструктуры управления трудовыми ресурсами территории, обеспечивающей ориентацию образования на запросы реальной экономики Оптимизация сети общеобразовательных учреждений как условие перехода к реализации ФГОС нового поколения Модернизация ресурсных служб на территории округа в целях приведения в соответствие с новыми задачами и масштабами подведомственной образовательной сети Приоритетные направления деятельности Тольяттинского управления МОиН СО

URL:
More by this User
Most Viewed