Черные страницы из красной книги

+25

No comments posted yet

Comments

dielf (2 years ago)

qwe

Slide 1

Черные страницы Красной книги.

Slide 2

Тилацин. Сумчатый волк. 1936 г. в частном зоопарке в.

Slide 3

Это самый крупный и сильный из хищных сумчатых. Его убежище- дупла деревьев. Последний раз лай волка слышали в ноябре 1946 года.

Slide 4

Дронт.

Slide 5

Дро́нтовые — вымершее подсемейство нелетающих птиц отряда голубеобразных. Обитали на Маскаренских островах, расположенных в Индийском океане. Дронты полностью вымерли с появлением европейцев — сначала португальцев, а потом голландцев. Охота на дронта стала источником пополнения корабельных запасов, на острова были завезены крысы, свиньи, кошки и собаки, которые поедали яйца беспомощной птицы. Не имевший ранее естественных врагов, дронт был доверчив. Возможно, именно поэтому моряки присвоили ему имя «додо» — от простонародного португальского слова doudo ( глупый, сумасшедший).

Slide 6

Каролингский попугай.

Slide 7

Каролинский попугай — вымершая птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Вымер вследствие беспощадного уничтожения охотниками. В зоопарке Цинциннати остались две последние особи. Их звали Леди Джейн и Инкас. Но, к сожалению, Леди Джейн умерла летом 1917 года, а следом за ней умер Инкас в феврале 1918 года. Диких птиц последний раз видели в 1926 году во Флориде, в окрестностях озера Окичоби, а слухи о встречах каролинских попугаев распространялись в штатах Флорида, Алабама, Джорджия до 1938 года.

Slide 8

Стеллерова корова.

Slide 9

Морская корова, или сте́ллерова коро́ва, или также капу́стница — вымершее млекопитающее отряда сирен. Стеллерова корова обитала только у побережья Командорских островов. Истреблялась ради вкусного мяса, что и привело к полному исчезновению этого животного к 1768 году.

Slide 10

Бескрылая гагарка.

Slide 11

Крупная нелетающая птица семейства чистиковых, вымершая в середине XIX века. Она являлась единственным современным представителем рода Pinguinus. Из-за охоты людей на птицу ради её мяса, пуха и использования в качестве наживки численность бескрылой гагарки уже к середине XVI века начала сильно сокращаться. Последняя встреча с бескрылой гагаркой произошла в 1852 году.

Summary: Об исчезнувших животных

Tags: красная книга животные

URL: