Finland

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Расширение деятельности компании GHD в Финляндии Силякова Филимонова Коломиец Келина Тосенко Логинова 12А

Slide 4

Hofstede Model ДИСТАНЦИЯ ВЛАСТИ В общении финны доступные и приятные люди. Они быстро переходят за рамки фамильярности и называются своего собеседника по имени, обращаются на «ты», рассказывают о собственном виденье любой ситуации или факта. Простота и спокойствие финнов всегда располагает. Но, оказавшись у них в гостях, не ждите шикарного приема и дорогого обеда: здесь не принято стараться в ущерб себе и тратить силы и деньги на других людей. Завоевать благосклонность настоящего финна можно, сделав комплимент его стране, народным традициям или финскому языку. Так проявляется патриотизм финнов и их любовь к Родине.

Slide 5

Hofstede Model ИНДИВИДУАЛИЗМ К личностным характеристикам рядовых граждан относится разумная расчетливость, экономность, самостоятельность, сдержанность, низкий уровень эмоциональности, настойчивость, некая отстраненность и осмотрительность. С раннего детства соумалайсетов приучают к тому, что они должны уметь постоять за себя и рассчитывать только на собственные силы. По этому самостоятельность – одна из основных черт  характера финнов. Это приводит к тому, что каждое новое поколение становится менее зависимым от предыдущего, молодые люди стремятся развивать в себе индивидуализм и неповторимость.

Slide 6

Hofstede Model ИЗБЕГАНИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ Современные финны энергичные и подвижные люди. В любой профессиональной деятельности они вдумчивы и эффективны. При всей своей ответственности и методичности работают финны только в заданных рамках и не спешат идти на трудовые подвиги. Они редко проявляют инициативу в вопросах профессиональной деятельности, стремясь закончить с основной работой. Редкий соумалайсет отклоняется от инструкций при исполнении своего профессионального долга, чтобы не подвергнуться лишний раз риску и ответственности. Отдых для финнов – это святое. Они любят проводить время в кругу семьи и даже в самом активном ритме недели оставляют день-два для полноценного отдыха.

Slide 7

Hofstede Model МАСКУЛИННОСТЬ Особенно самостоятельным, согласно менталитету народа Соуми,  должен быть финский мужчина. С раннего детства мальчиков учат не проявлять элементарную детскую слабость – капризы и слезы пресекаются родителями на корню. Взрослые соумалайсеты на столько независимы, что обращение за помощью в их стране считается не престижным, а в некоторых случаях даже позорным. Живя по соседству, люди редко обращаются друг к другу за элементарной поддержкой даже в ежедневной бытовой жизни. По этому не удивляйтесь, если в гостях у финской семьи хозяева не предложат налить выпивку или подложить еду – здесь принято беспокоиться о себе самостоятельно.

Slide 8

Hofstede Model ДОЛГОСРОЧНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ В своих поступках финны проявляют последовательность и логику, не торопятся с импульсивными действиями. Настоящий финский человек – это хозяин своего слова. Во что бы то ни стало, он будет держать свое обещание, а если не сможет его исполнить, то постыдится этого поступка. В труде финны очень добросовестны. Не зря о финнах говорят, что они умеют превращать камень в хлеб! Также в психологии народа Соуми укоренилось глубокое чувство уважения к себе. Настоящий финн – это человек с высокой самооценкой и чувством собственного достоинства.

Slide 10

Marketing Mix

Slide 11

Вердикт: В Финляндии возможно расширение компании.

URL: