любовь

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Не отрекаются, любя(…?!) Тема любви в творчестве И.А.Бунина и А.И Куприна.

Slide 2

Создайте ассоциативный рисунок на тему: «Любовь в творчестве И.А.Бунина, любовь в творчестве А.И Куприна» (по выбору)

Slide 3

Представьте свои работы, прокомментируйте их.

Slide 4

Сделайте вывод о том, как изображается чувство любви в произведениях И.А.Бунина и А.И Куприна. В чем сходна позиция писателей? В чем отличие?

Slide 5

Любовь и для И.А.Бунина, и А.И Куприна – самое главное чувство на земле. Именно в нем проявляются все качества человека. Но у Куприна любовь платоническая, романтизированная, а бунинские герои жаждут взаимности и духовной, и физической. Если у Куприна персонажи находят и в несчастье счастье, то у Бунина доходят в своем пути к счастью до несчастья.

Slide 6

Почему любовь – трагедия? С чем это связано? Приводя доводы, ссылайтесь на примеры из произведений.

Slide 7

Чувства остывают; человек часто выдумывает идеал и не хочет мириться с реальностью; влияют внешние обстоятельства, перед которыми люди сдаются…

Slide 9

Какие чувства испытывает лирическая героиня? Для нее любовь- трагедия или надежда? Перекликается ли тональность стихотворения В.Тушновой с тональностью произведений И.А.Бунина и А.И Куприна? В чем различие? С чем это связано: другим временем, с тем , что о чувстве говорит женщина?

Slide 10

Чья точка зрения вам ближе: любовь - трагедия или надежда? Сравните свои ответы с данными социологического опроса, проведенного вами накануне урока.

Slide 11

Проблема, поднятая на уроке, существует столько, сколько существует человек. И дать однозначного ответа, наверное, не представляется возможным. Каждый делает выбор сам.

Slide 12

Послание 1-ого Коринфянам Апостола Павла Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

URL: