Литературно-поэтический клуб "Две радуги"

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

моя держава я вечный подданный её.

Slide 2

Поэты нашего села ФаламееваН.В. Фаламеева Надежда Васильевна родилась 9 сентября 1947 года в селе Коурак Тогучинского района Новосибирской области. В настоящее время живёт в селе вьюны Колыванского района. По профессии фельдшер, сорок лет проработала во Вьюнской участковой больнице. Автор сборников «Души серебряная нить», «Память сердца», «В страну воспоминаний», «Новые стихи», «Позвольте вам рассказать», печаталась в альманахе «Свидание с юностью». В стихах автора – размышления о жизни, о вечных ценностях, о любви, о природе, о Родине.

Slide 3

Книги где напечатаны стихи Фаламеевой Н.В.

Slide 4

Асратян Т.М. Татьяна Марковна Асратян. Родилась 24 марта 1953 года. В городе Беломорск Карело-Финской ССР, (ныне Республика Карелия). Родители: отец Вишняков Марк Михайлович, мать Вишнякова Мария Виссарионовна. Окончила Вьюнскую среднюю школу, затем Новосибирское культпросвет училище. Работала в многотиражной газете лит. сотрудником, затем - в ДК «Вьюнский». В 1976 году вышла замуж. Сын Марк закончил с отличием Новосибирское высшее военное училище внутренних войск, погиб в 2000 году на службе. Дочь работает фармацевтом. Сейчас Татьяна Марковна на пенсии. Увлечения – на протяжении всей жизни – поэзия, литература. Занимается вязанием, вышивкой. Книги где напечатаны стихи Асратян Т.М.

Slide 6

КО ДНЮ ПОБЕДЫ Четыре года - шла война, Четыре года - воевали люди, Четыре года - цель была для всех одна, Четыре года верили - победа будет! И вот великий день настал, Ведь воевать давно всем надоело. Рейхстаг - есть высший пьедестал И знамя на вершине заалело. И плакал и смеялся наш народ, И ликовал, навзрыд рыдая. И верил, что немало лет пройдёт И будут люди в мире жить, войну не забывая. И будут помнить тех, кто этот ад прошёл. Погибших будут помнить и живых. Тех, кто до Берлина так и не дошёл, - Всех будут помнить, как забыть про них. И каждый год Победу отмечая, Все соблюдают минуту тишины. В великий день - 9 мая Мы слышим отголосок той войны. Стихотворение Ивановой О.П.

Slide 7

В.Ф. Шестаков родился в феврале 1933 году в деревне Кандыково. Родители мама – Шестакова Агафья Алексеевна, отец – Шестаков Фёдор Иванович. Своему деревенскому детству Василий Фёдорович посвятил не одно стихотворение. Но жизнь его, деревенского мальчишки, как жизнь каждого человека в то время перевернула страшная война. Этому посвящены строки стихотворения «Детство, далекое детство, эхо военных годин». В огне войны погибли отец и старший брат. Матери пришлось одной поднимать пятерых детей. Бывали времена когда, как рассказывал Василий Фёдорович, печка в доме не пахла ни теплом, ни хлебом. Но всё же и в этих тяжёлых военных условиях и послевоенных условиях, мама подняла на ноги и воспитала хороших детей. В то время Василий Фёдорович закончил 8 классов, а 9 и 10 класс закончил уже много позже, экстерном во Вьюнской школе. В 1951 году ушёл в армию. Служил в Германии. Приехал из армии с баяном, который купил на сэкономленное солдатское жалование. Тогда же самостоятельно выучился играть на баяне. После армии работал какое-то время на комбайне, в селе Кандаурово. Затем переехал в село Вьюны, где и произошло знакомство с будущей супругой Тамарой. Поженились в 1959 году, родили и вырастили двух сыновей – Сергея и Виктора. В дальнейшем всю жизнь отдал клубной культурно-просветительской работе, на селе.

Slide 8

В этой книге есть стихи Шестакова В.Ф. Книга со всеми стихами Шестакова В.Ф находится в стадии обработки

Slide 9

Андрианова Полина Андриянова Полина Сергеевна - родилась 7 мая 2000 года, в селе Вьюны Колыванского района, Новосибирской области. Ученица 9 класса Вьюнской СОШ. Начинающий поэт нашего села

Slide 10

Наши поэты собирают любителей стихов вместе и в стенах библиотеки и за её приделами

Slide 11

Собираемся один раз в месяц в 16 .00, проводим встречи с любителями поэзии согласно намеченному плану

Summary: Клуб по интересам при Вьюнской библиотеке

Tags: поэзия библиотека

URL: