Осенние новинки в Линевской поселковой библиотеке

0

No comments posted yet

Comments

Slide 1

10 лучших книг для чтения осенью Линевская поселковая библиотека рекомендует 2016 г.

Slide 2

Для кого-то осень — это грустное время, а кого-то она вдохновляет на прогулки, творчество и, конечно же, чтение книг. Кажется, что осень именно для этого и создана. Холодные дождливые вечера, уютное пространство, горячий кофе так и располагают к тому, чтобы окунуться в мир грез и насладиться интересными историями. Приятного вам осеннего чтения!

Slide 3

Нажмите на интересующую вас книгу

Slide 4

Вернуться в начало Вернер Елена. Три косточки тамаринда. / Е. Вернер. – М.: Эксмо, 2016. – 320 с. На берегу теплого моря мужчина делает девушке предложение. Она влюблена, но отвечать согласием не спешит – ведь оба знают, что смертельная болезнь скоро удалит ее из списка живущих. Однако Павел настойчив. Что заставляет его не принимать в расчет грядущие проблемы? Всего день он дал на размышления своей Марине. И тогда она решает получить совет у тайской гадалки…

Slide 5

Вернуться в начало Степнова Марина. Женщины Лазаря. / М. Степнова. – М.: Эксмо, 2016. – 320 с. Это роман о большой любви и большой нелюбви. Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, - центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша, возникший на пороге ее дома в 1918 году, полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. Уже после войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в "другу жизнь", но... заслужит только нешуточную ненависть. Третья "женщина Лазаря", внучка-сирота Лидочка, унаследует его гениальную натуру, но будет мечтать только об одном - обрести свой, невоображаемый дом, полный тепла и скрипа настоящих половиц. Марусин дом.

Slide 6

Вернуться в начало Литвинова Анна. Здесь вам не Сакраменто. / А. В. Литвинова, С. В. Литвинов. – М.: Эксмо, 2016. – 320 с. Виктория Спесивцева готовилась к свадьбе - какая радость! Вдобавок удача не приходит одна: партнеры по работе решили наградить ее автомобилем. Однако едва Вика выехала на новенькой иномарке, как ее остановили полицейские и обнаружили в машине увесистый пакет с коричневым порошком. И тут для девушки начался настоящий кошмар: следственный изолятор, допросы, разрыв с женихом… Она еще не подозревала, что корни происходящего тянутся в далекое прошлое, где тесно переплелись судьбы трех друзей-инженеров, некогда ковавших космические победы советской страны..

Slide 7

Вернуться в начало Маринина Александра. Обратная сила : [в 3 т.].– М.: Эксмо, 2016. Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только - не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они - вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу.

Slide 8

Вернуться в начало Нестерова Наталья. Жребий праведных грешниц. Возвращение. / Н. В. Нестерова – М.: АСТ, 2016. – 352 с. Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Жизнь героев романа, как жизнь миллионов людей, уложилась в исторические рамки бытия советского государства.

Slide 9

Вернуться в начало Образцов Константин. Культ / К. А. Образцов – М.: Эксмо, 2016. – 448 с. Далекий северный город. Город, погруженный в дремоту серых будней. Его жизнь однообразна и тосклива: и на ржавеющих старых заводах, и в удушливых рюмочных рабочих окраин. Повсюду лишь беспросветная сырость моря. Повсюду неотвратимость надвигающейся осени... Так было за миг до того, как Зло, безликое и безымянное, вторглось в это полусонное полу-существование. Теперь оно безраздельно царит на пустынных улицах, пробуждает темные страсти, рождает страх и ненависть. В чем причина обрушившегося проклятия? В древнем капище, найденном на окраине рядом с морским побережьем? В детских играх, случайно пробудивших темные силы? А может быть, в странной паре, прибывшей в город незадолго до того, как все погрузилось в хаос – в этом крепком, выбритом налысо мужчине, которого когда-то называли Инквизитором, и молодой черноглазой женщине, которая теперь называет себя Кариной…

Slide 10

Вернуться в начало Радзинский Олег. Агафонкин и Время. / О. Радзинский – М.: Corpus, 2014. – 576 с. Алексей Агафонкин - Курьер. Но курьер необычный: он доставляет и забирает Объекты из разных временных эпох, перемещаясь между временами, как другие между городами. Агафонкин не особенно задумывается над сутью полученных от загадочного В заданий, пока не теряет один из Объектов - детскую юлу. В поиск юлы включаются как земные, так и неземные силы, и действие стремительно приобретает характер гонки - кто получит юлу первый? И почему она всем нужна? Выяснить это предстоит Агафонкину, а вместе с ним и читателю.

Slide 11

Вернуться в начало Эндрюс В. К. Руби. / В. К. Эндрюс – М.: Азбука, 2016 г. – 544 с. – (Азбука-бестселлер. В. К. Эндрюс). Красавице Руби пятнадцать лет, она выросла в Луизиане, в среде каджунов (потомков выдворенных в XVIII веке с территории Канады жителей бывших французских провинций). Мать Руби умерла, поэтому воспитанием девочки занималась ее бабушка Кэтрин, гордая и добрая каджунка-знахарка. Она непримиримо враждебна по отношению к собственному мужу - живущему в лачуге на болотах Джону Лэндри, который Руби кажется вполне безобидным пьянчугой. По мере взросления, однако, девушке открываются все более темные страницы семейной истории, а смерть любимой бабушки меняет судьбу Руби навсегда…

Slide 12

Вернуться в начало Устинова Татьяна. Ждите неожиданного. / Т. В. Устинова – М.: Эксмо, 2016. – 320 с. Никогда нельзя предположить, чем кончится путешествие... Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге. Она дает себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие… Однако почти сразу все идет наперекосяк. За кем следит светская красавица Ксения Новицкая? Что замышляет блогер Богдан? И кто такие закадычные друзья Степан Петрович и Владимир Иванович? В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, Таша храбро и безрассудно кидается за ними. И это только начало странных и зловещих событий…

Slide 13

Вернуться в начало Лукьяненко Сергей. Кваzи. / С. В. Лукьяненко – М.: АСТ, 2016. – 352 с. – (Книги Сергея Лукьяненко). Один плохой полицейский. Один мертвый полицейский. Одна неделя, чтобы спасти мир.

Slide 14

Эти и другие книги вы можете найти на полках Линевской поселковой библиотеки по адресу Новосибирская область Искитимский район р.п. Линёво, ул. Листвянская, 17. Т. 8 (383 43) 3-37-94 e-mail: biblionlain@list.ru

URL: