Команда «ХимоLife»

+2

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Команда «ХимоLife» МБОУ гимназия №9 город Воронеж Вас приветствует

Slide 2

Мы ученики химико-биологического класса Так выглядит флаг химико-биологического факультета Мы очень разные, но решили связать свою жизнь с химией

Slide 3

Это наш город Воронеж

Slide 4

Это наша школа – гимназия 9, одно из лучших в городе инновационных учебных заведений. В школе 1400 учеников.

Slide 5

Так выглядит наша эмблема. Химики научились получать вещества, конкурируя с природой. Алмазы, рубины, изумруды, появляющиеся из колбы, - не только драгоценные камни, но и символ богатейших возможностей современной химии.

Slide 6

Свой проект мы посвятили актуальной для нас теме: «Безопасность в кабинете химии» Мы хотели выяснить: Какие средства безопасности есть в школьном кабинете химии; Какие правила важно соблюдать, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций; Какие рекомендации мы дадим более младшим ученикам, которые только начинают изучать химию.

Slide 7

Кабинет химии оборудован противопожарной сигнализацией, здесь есть порошковый огнетушитель и ящик с песком. В кабинет подведена вода. Есть аптечка, в которой хранятся медицинские средства для оказания первой помощи. Можно остановить кровотечение и обработать рану при порезе; Промыть пораженный участок и нейтрализовать вещества при химическом ожоге; Принять активированный уголь при попадании веществ внутрь; Промыть глаза при попадании в них реактивов.

Slide 8

При работе с реактивами учитель и лаборант пользуются средствами индивидуальной защиты. Халат Для работы с опасными веществами – резиновые перчатки и специальные очки

Slide 9

Кабинет химии оборудован вытяжным шкафом. Реактивы хранятся по группам хранения. Безопасные – в лаборантской. Все опасные - в отдельном помещении. Горючие – в металлическом шкафу под замком, ядовитые – в сейфе. Мы сделали вывод, что наш кабинет химии безопасен для работы в нем. Но ведь есть еще и человеческий фактор! Все зависит от нас самих! Восьмиклассникам, которые только начинают работать в кабинете химии, мы хотим объяснить следующее:

Slide 10

В кабинете химии ничего нельзя пробовать на вкус, даже если это выглядит красиво и аппетитно.

Slide 11

Нельзя принимать пищу в кабинете химии!

Slide 12

Нельзя использовать большое количество реактива. Твердые вещества надо отбирать ложечкой, а не сыпать из банки. Нельзя смешивать реактивы, если не знаешь последствий.

Slide 13

Нагревая вещество, нельзя держать пробирку отверстием в сторону людей. Держатель надо закреплять близко к отверстию пробирки. Нельзя проводить опыт, если больше половины пробирки заполнено веществом.

Slide 14

Мы решили позаботиться об учителях химии и сделать их форму более безопасной.

Slide 15

Вместо тонких и ненадежных резиновых перчаток мы предлагаем использовать надежные прорезиненные руковицы

Slide 16

При получении газообразных веществ предлагаем снабдить учителя противогазом

Slide 17

А еще лучше одеть педагогов в костюм химзащиты – тогда уж точно надежно будет!

Slide 18

Примечания. Все фотографии являются постановочными. Правил техники безопасности мы не нарушали. Надеемся, что вы поняли, что наши предложения с формой одежды учителя – улыбка команды. Команда «ХимоLife» выражает благодарность нашему однокласснику Дмитрию Березникову за фотосессию в спецсредствах защиты

Summary: Всероссийская телекоммуникационная олимпиада. Представление команды "ХимоLife"

Tags: химия гимназия 9 телекоммуникационные олимпиады

URL: