Если не Skype, то что?

+15

No comments posted yet

Comments

Slide 1

Если не Skype, то что? Программы, сервисы и приложения для проведения мобильных видеоконференций Орешко Марина Анатольевна, Библиотека-литературный музей им. Н.Н.Блинова, Мурманск

Slide 2

TokBox (OpenTok) Сервис, позволяющий встроить групповой видеочат на любой сайт, страничку соцсети или мобильное приложение. Поддерживает до нескольких тысяч зрителей одновременно. Кроме организации видеоконференций, OpenTok позволяет отсылать текстовые сообщения, записывать видео. До 25 000 минут разговора в месяц бесплатны.

Slide 3

ooVoo Сервис, позволяющий проводить видеоконференции с несколькими участниками (не более 12-ти). Работает на любых платформах: Windows, Mac, Android. Кроме видеозвонков, даёт возможность записывать и отсылать видео, текстовые сообщения, файлы размером до 25 Мб.

Slide 4

ooVoo Запись конференции можно загрузить на YouTube. Во время видеозвонка можно сделать так, что участники будут видеть документ или презентацию, которая в данный момент открыта на рабочем столе докладчика.

Slide 5

ooVoo Интересна функция «комната видеоразговоров», которые можно добавлять на свой веб-сайт, в блог или соцсеть. Комнаты можно, например, использовать для общения с читателями библиотечного блога (сайта) или для справочной службы.

Slide 6

WebEx Сервис для проведения онлайн-совещаний, тренингов, мозговых штурмов, презентаций. Доступ с любых устройств. Возможность совместной работы с документами и рабочим столом, обмен текстовыми сообщениями и файлами.

Slide 7

WebEx В веб-конференции три различных роли: владелец, докладчик и участники. Участники выступают в конференции в основном в качестве пассивных зрителей, могут только попросить слово, подав сигнал с помощью «поднятой руки», запросить у докладчика удалённый доступ к показываемому документу и участвовать в опросах. Бесплатно только для 3-х участников.

Slide 8

Conferendo Высокое качество связи, даже при невысоких скоростях Интернета. Бесплатные видеоконференции 3-на-3 и вебинары до 20 участников. Интеграция с веб-сайтами и социальными сетями. Обмен мгновенными текстовыми сообщениями. Для ОС Windows и Android-устройств.

Slide 9

TrueConf Online Облачный сервис видеоконференцсвязи. Бесплатные Full HD видеозвонки и видеоконференции 3-на-3. Запись видеоконференции. Доступны все инструменты для совместной работы: чат, электронная доска, передача файлов, показ презентаций, показ и управление удаленным рабочим столом. Приложения для Windows, OS X, iOS и Android.

Slide 10

iChat Возможности: текстовый чат, аудиочат, видеочат, удалённый доступ к рабочему столу, удалённая демонстрация документов (iChat Theater), видеоконференции до 3 человек. Для платформы Macintosh.

Slide 11

VSee Служба видеоконференций при совместном использовании пространства экрана. Лучшая по сравнению со Skype передача аудио- и видеоданных. Для ОС Windows, IPad IOS 5.0 или более поздней (с 2014 г. – iPhone, устройства Android).

Slide 12

PalTalk Условно-бесплатная программа для голосовой и видеосвязи через Интернет между компьютерами в виде тематических конференций (кастов), а также создание собственных чат-комнат с возможностью их управления. Видеоконференции до 10 человек. Для всех типов мобильных устройств.

Slide 13

Veliov Videoconferences Бесплатный сервис видеоконференцсвязи с возможностью одновременного общения до 50 человек. Для всех типов мобильных устройств. Отсутствие регистрации, возможность общения «в три клика».

URL: